19,00 €
Informations complémentaires
Poids | 0,8 kg |
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Dimensions | 12 × 10 × 22,5 cm |
Type | Vin |
Pays | France |
Région | Bordeaux |
Couleur | Rouge |
Encépagement | Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot |
Alcool | 13 |
mention qualité | AOC |
En stock | Livrable |
Allergènes | Contient des sulfites |
Description
La propriété
Situé en appellation Haut-Médoc, aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Le Château Peyrabon est une très belle référence du Haut-Médoc, au travers de vins élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.
Le vignoble
Sur la commune de Saint-Sauveur Médoc, le vignoble donnant naissance à ce vin de Haut-Médoc s’étend sur environ 37 hectares de vignes âgées d'une vingtaine d'années ans en moyenne, implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble.
Vinification et élevage
Les raisins transférés par benne vibrante font l’objet d’un éraflage et d’un tri optique. La vinification parcellaire est réalisée en cuves béton et inox thermorégulées, accompagnée de remontages et de délestages adaptés afin de favoriser une extraction en douceur. Macération de 19 à 24 jours. Les presses sont séparées puis sélectionnées après dégustation. L’élevage est d’une durée de 14 mois en barriques (25% de bois neuf) puis collage en cuve.
Dégustation
Nez
Expressif, le nez exhale des fragrances de fruits rouges (groseille) et noirs (cerise). À l’aération se dévoile une subtile touche balsamique de cèdre conférant une belle fraîcheur.
Bouche
Persistante et fruitée, la bouche séduit par sa subtile acidité, ses tannins élégants ainsi que sa structure enrobante.
Accord mets-vins : Viande rouge
Température de service : 17°
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